Pourquoi opter pour un conteneur isotherme pour le transport des produits alimentaires ?

De nombreux secteurs dont celui de l’industrie utilise le transport frigorifique. C’est aussi le cas du secteur médical et de l’agroalimentaire. Le conteneur isotherme est ainsi une solution idéale pour assurer un transport respectant la chaîne du froid, mais également les normes en vigueur établies. Quels sont les avantages d’un tel conteneur et ses différentes utilisations ?

Les avantages du conteneur isotherme

Dans les différents secteurs du transport, les conteneurs isothermes sont choisis parce qu’ils sont durables, ergonomiques et surtout très solides. Ils sont en mesure de s’adapter à différentes utilisations puisqu’ils sont capables de gérer les froids positifs et les froids négatifs. Le plus grand avantage des conteneurs isothermes, c’est qu’ils sont maniables. À la recherche d’un moyen de transport efficace pour vos denrées périssables, vous pouvez opter pour le conteneur isotherme alimentaire professionnel Olivo. Cette marque offre les meilleurs conteneurs isothermes du marché.

Notons également que les conteneurs isothermes ont été spécialement conçus pour la manutention. Ils sont à la fois modulables et flexibles. Ceci, en assurant la production et la conservation du type de froid désiré pour le transport des produits. Ce sont tous ces avantages qui font qu’ils sont autant plébiscités par les traiteurs, les pharmaciens, les laboratoires et les industries agroalimentaires.

Quelles sont les différentes utilisations des conteneurs isothermes ?

Comme nous l’avons vu précédemment, les conteneurs isothermes interviennent dans plusieurs domaines. Quelles sont alors ses utilisations les plus courantes ?

Le transport et la conservation des produits frais

Il s’agit là de l’utilisation la plus commune de ce type de conteneur, et ce, principalement dans le secteur de l’agroalimentaire. Ceci, tout simplement parce qu’il assure le transport des denrées alimentaires plus facilement tout en ne brisant pas la chaîne du froid. Très facile à manier, il assure la conservation à la température adéquate des denrées qui sont transportées, et ce, qu’il s’agisse :

  • de viande et de poisson ;
  • de fruits ou de légumes.

Tout est gardé dans de bonnes conditions donc.

La conservation des repas

Dans l’alimentation, les conteneurs isothermes servent également pour le transport et la conservation des repas. En effet, grâce à lui, vous serez en mesure de conserver vos préparations à la température voulue pour le transport ou pour le stockage. Les établissements qui abritent beaucoup de personnes apprécient particulièrement ce moyen de transport. C’est le cas bien évidemment des hôpitaux et des maisons de retraite.

Le conteneur isotherme est capable d’assurer la conservation des repas entre -20 °C et +100 °C, en fonction du modèle pour lequel vous avez opté. Il est donc utilisable pour transporter différents types de produits alimentaires tels que les desserts et les pâtisseries par exemple. Lorsqu’il est soumis à une chaleur constante, le conteneur isotherme ne cuit pas les aliments et ne dessèche pas non plus. Ils sont conservés à la température idéale.

Transport et conservation des liquides physiologiques et des vaccins

En santé, les laboratoires d’analyses et ceux pharmaceutiques se servent également des conteneurs isothermes. Ceci pour le transport des liquides physiologiques et des vaccins. Il faut savoir que des liquides tels que les vaccins et le sang doivent être obligatoirement conservés à une température constante et précise.

Le conteneur isotherme est alors le moyen le plus efficace pour transporter et conserver ces deux types de liquides.